江城区:整治龙涛村一大型垃圾堆放场

为进一步做好中央环保督察“回头看”工作,今天上午,江城区城北街道组织工作人员及大型机械,对龙涛村委会与阳东区红丰镇交界的蚬壳河周边一处大型垃圾堆放场进行清理。

这个大型垃圾堆放场位于城北街道龙涛村委会与阳东区红丰镇交界的蚬壳河边,延绵几百米,沿途堆满了生活垃圾、建筑余泥及材料等,不时散发出阵阵酸臭味,河面上还长满了水浮莲。为进一步消除环境污染及隐患,上午10时许,城北街道组织多台大型钩机和运输车,对垃圾堆放场进行清理。

江城区城北街道办事处主任 关怀芬说,中央环保督察以来,我们区、镇(街道)两级巡查组发现了这个垃圾堆放场后,我们(马上)采取措施进行清理。

施工方负责人叶先生说,拉到专业的垃圾处理场进行处理,预计这个工程在两天内完成。

接下来,城北街道将加大巡查力度,一经发现有偷倒垃圾行为,马上严厉查处。

江城区城北街道办事处主任 关怀芬说,下一步,(我们)将采取加围栏、请人盯看、加装录像监控等措施,来对这种偷倒垃圾行为进行整治和治理。

文字、视频来源:江城区新闻中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>