阳东:有源公司开始清理违规堆放污泥

阳江市有源工业固体废物处理处置有限公司违规堆放污泥问题,被列入中央环保督察组交办处理的”回头看”案件。目前,阳东区已责令该公司纠正污泥处置的违法行为,并督促其对非法堆放的污泥进行清理整改。

14日下午,记者在市有源工业固体废物处理处置有限公司厂区外的违法堆放点看到,现场有五台挖掘机和八台大型运输车辆正对堆放的污泥进行清理和泥土回填。

据现场环保部门的工作人员介绍,有源公司作为阳东区中央环保督察“回头看”被投诉点之一,目前该区相关执法部门已责令该公司立即整改。

阳东区环境保护局监察分局中队长林崇敬说,经过群众的投诉反映有源公司把污泥违规堆放在厂外后山这边,经过验收后要求其整改,要求把剩下的污泥拉回厂内处理。

阳东区相关执法部门表示,下一步将加强监督,督促有源公司依法经营,尽快把污泥清理完成,同时加强对有源公司厂区外排及周边环境的污水、废气等的环境监测,确保清理整改到位。

文字、视频来源:阳东台

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>