阳西沙扒:特色海胆粽子送祝福

阳西县的沙扒镇和上洋镇盛产优质海胆,每年端午前后,当地居民会以此为食材制作成味道鲜美的海胆粽子,美味的海胆粽子也成为了亲友之间馈赠的佳品,传递着美好的祝福。

优质的海胆粽子,用料讲究,馅料丰富,除了传统的配料以外,还加入了紫海胆、虾仁、海鸭蛋黄、瑶柱、五花肉、佝偻叶等,当地居民告诉记者,丰富的食材,寓意着五谷丰登、鱼鲜大汛。

沙扒居民说,这个是红苋菜,作用就是加了就是红的,粽子好看一点,红红火火的,有美好的寓意。

包好的粽子必须要用木柴,大火煮三个小时,包的食材才可以全部入味。

沙扒居民说,这种柴,是沉香木,很香的,火比较旺,煮出来的粽子比较好吃一点。

刚刚煮熟的海胆粽子,气味鲜香,味道鲜甜,十分受欢迎。当地居民告诉记者,家家户户每年都会做一些粽子馈赠亲友,做粽子送粽子是沙扒多年来的传统了,粽子也成为他们沟通感情、传递祝福的载体。

文字、视频来源:阳西台

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>