阳春高流古墟引来八方游客

今天(17日)是农历五月初四,正值阳春的“高流古墟”圩日,又逢端午假期,来这里趁墟的群众数以万计,还有不少是闻名而来的外地游客,场面十分热闹、壮观。下面一起跟随记者的镜头,领略千年古墟的魅力。

趁圩游客陆续从四面八方赶来,不仅有阳江本地的市民,还有来自广州、中山等珠三角地区以及茂名、湛江等粤西地区的自驾游客。

游客:“我是从阳江过来的,听说这里很热闹就来感受一下。这个凳子也很便宜我们就买一个。都是阳春的特产。”

游客:“我是电白过来的。高流墟已经形成一种文化,我看到很多外地游客,沿途也有很多摄影爱好者。准备买一些东西回去。”

摊主:“年年都过来的,全部都是竹制品。竹萝、提萝,现在差不多卖完了。”

逛过高流墟,泡下高流水,这趟趁圩之旅才算完整。据当地人介绍,到高流河戏水可是有寓意的呢!

文字:小许盈盈

摄像:白金玉,杨春明

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>