江湛铁路阳江站综合配套工程进入收尾阶段

距离江湛铁路开通的日子是越来越近了,作为重要配套工程的阳江站站前广场及站前路的施工也进一步加快。记者昨晚(15日)在施工现场了解到,站前广场已经进入收尾阶段,站前路的沥青铺设工作也即将完成。

晚上八点,江湛铁路阳江站仍然是一派忙碌的景象,车站前的广场经过紧张施工,已经是初具规模。整齐挺拔的椰树和美丽异木棉映衬着灯光,显得十分好看。据了解,站前广场目前正在收尾阶段,沥青铺设、地面划线、灯光检查以及卫生清理等工作正抓紧进行,预计28日前可完工。

施工人员说:我负责站前广场道路沥青施工工程,为了站前广场的沥青道路可以顺利通车,我们全体职工也是任劳任怨,从早上六点一直干到晚上十一点半。

与此同时,站前路的沥青铺设也在紧张施工当中。现场可以看到,大型机械来回穿梭,运输车将满载的沥青倒在摊铺机里,然后摊铺机把沥青平铺在路面上,最后由压路机压实。施工负责人介绍说,为了保证江湛铁路开通后站前路的正常通车使用,现场增加了100多位施工人员和数台大型机械,加班加点施工,预计本月20日前可以完工。

文字:曾惠琳

摄像:李挥,梁运龙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>