合山机场青少年航空教育基地7月运营

记者14日从合山机场了解到,经过近两个月的筹备,合山机场青少年航空科普教育基地,目前已全部建设完成,计划将于7月中旬正式运营并对外开放。

一架架逼真的飞机模型、一台台模拟飞行电脑.....在合山机场青少年航空科普教育基地,眼前的这些小玩意可谓是吸足了记者的眼球。

除了红雀全动飞行模拟器,基地还配备了航空VR设备,科普模拟器,无人机航模等体验设备。据了解,该基地由珠海易航通用航空有限公司与合山机场共同组建,从今年四月份开始正式投建,占地约2000平方米,投资约2000万元,基地内设置了5个形式多样的知识普及和实践体验区。

据了解,合山机场作为A1类通用机。?没?氐某闪⒉唤瞿芊⒒佣郧嗌倌杲?泻娇湛破罩?兜慕逃?饔,还能充分利用机场的资源优势,为下一步打造“通航+教育、旅游、文化”的模式奠定基础。

文字:李青青

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>