街头海采:父亲节 把爱说出口

有一个人,不善表达,用严厉代替关怀,用严肃遮挡了深爱,这个人就是父亲。明天就是父亲节了,在这个特殊的节日来临之际,你最想对父亲说些什么?

问题一:父亲在你心里的印象是?

市民说:强壮的,像一棵大树一样保护着我们。

市民说:和蔼、可亲,很有感慨,就是小时候感觉很爱我的,就说说不出来的感觉。

市民说:非常高大,不管什么事,我爸爸都愿意为我做,我爸爸在我心里就像个“大好人”。妈妈老是啰嗦我,爸爸就帮我解围。

市民说:我是农民的儿子,在我的印象里,爸爸的形象很:。农村比较穷,我的父亲很高大,为了我们几个孩子,挺辛苦的,付出了很多。

问题二:你表达过对爸爸的爱吗?

市民说:没有,从来没有说过,可能比较内敛,不敢表达出来。

市民说:这个我没有说,就打电话可能会说,但是当面真的有点说不出来。

市民说:父亲年纪大,所以我们都不拥抱,都是平常说一些暖心的话,买点礼物给他,有空的话就出去喝茶、旅游。但不管是不是父亲节,平时都会做这些。

市民说:我觉得老人家不会在乎这些形式的东西,你陪他说说话,他就会很开心的。

问题三:父亲在你生命里留下最深刻印象的瞬间是?

市民说:我以前去湖北读书的时候。我父亲从来没有离开过广东,他也不知道怎么走,就是一路问一路走,他不认识路,心里比较忐忑,但是他没有表现出来。所以我觉得他是把好的一面展现给我,其实他自己心里很没底的。

市民说:我做父亲十六年了,大女儿都读高中了。第一眼见到我的孩子那一刻,我只有喜悦的情绪。

市民说:我第一眼看到我儿子,看到这个小生命,我很激动,我就流泪了,就觉得做父亲很伟大的。作为父亲我不需要我儿子多么厉害,不用担心为我养老送终,只要孩子身体健康,我们开心珍惜过的每一天就行了。

“爸爸,我爱你!”

文字:李青青

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>