阳江部署严打非法倾倒固体废物行为 逾百家企业签订固废规范管理承诺书

今天(16日)上午,市政府召开全市企业固体废物管理工作会议,贯彻落实省政府关于严厉打击固体废物非法转移倾倒工作电视电话会议精神。会议要求部门联动,加强监管,严厉打击固体废物非法转移、处置行为,坚决维护全市生态环境安全。

据介绍,目前我市在广东省固体废物平台上完成注册的企业仅156家,完成申报的仅108家,固体废物管理亟待完善。企业固体废物管理工作仍存在薄弱环节,非法转移、倾倒、处置风险仍然存在。

会议强调,要认真贯彻落实省政府关于严厉打击固体废物非法转移倾倒工作电视电话会议精神,深刻认识打击固体废物非法转移倾倒工作的重要性和紧迫性;要以中央环保督察组开展“回头看”工作契机,切实担负起生态文明建设政治责任,在全市范围内全面排查,及时发现、查处倾倒固废危废的非法行为;要加强监管,各企业要负起主体责任,严格做好固体废物规范化管理;建立部门联动机制,坚决压制固体废物非法转移、处置违法乱象,对非法行为“零容忍”,保障全市生态环境安全。

会上,与会企业代表还签订了企业固体废物规范管理承诺书。

副市长李孟志出席会议并讲话。市直有关部门负责同志,各县(市、区)政府和环保部门分管负责同志,以及100多家固定废物重点企业和固定废物经营单位参加会议。

文字:刘刚

摄像:敖卓麟

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>