阳西:加大环境污染问题整改力度

连日来,阳西县主要领导率领环保、公安、住建、水务等部门负责人,开展环境污染防治督察,做好迎接中央环保督察组“回头看”检查工作。

市委常委、阳西县委书记陈启蒙带队,实地察看各镇的禽畜养殖场、污水处理厂及县生活垃圾填埋场、新湖水库等处。陈启蒙提出,做好中央环保督察“回头看”工作是当前的重中之重,要坚决贯彻中央、省、市的决策部署,切实抓好中央环保督察反馈问题的整改工作。各镇各部门要压实主体责任,加强网格化管理,按照属地管理要求,对照环保督察“回头看”的标准和要求,认真落实好各方面责任;要认真做好梳理排查,及时发现问题;对违法违规排污、:?肪车刃形,要严格地依法依规处理;要重视治水工作,全面落实“河长制”,加大对非法采砂等违法行为的打击力度,打好水污染防治攻坚战;要加强固废的监督管理,对企业单位严格落实固废管理要求,健全固废管理台账,严抓固废处理处置工作,不能出现非法弃置现象;环保部门要牵头抓好督查督办,努力为阳西创造“水清岸绿景美河畅”的生态环境。

文字、视频来源:阳西台

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>