海陵岛:自查整改固体废物处理处置工作

海陵试验区高度重视中央环境保护督察工作,认真部署对医疗系统固体废物、危险固体废物处理进行自查整改和督促检查,做好迎接中央环保督察“回头看”检查工作。

据了解,海陵岛试验区共有6家有产生固体废物的单位或企业,其中医院4家、油品仓储1家、污水处理厂1家。目前,4家医院已与市环境卫生管理中心医疗废物处理站签订医疗垃圾处置协议,并由该站集中运输和处置医疗废物;油品仓储企业已委托签订危险废物处理协议的公司进行集中运输处置,污水处理厂产生的固体废物也已运到市垃圾处理场进行处理。

海陵试验区环保分局监督股股长柯新:我区共有6家有产生固体废物的企业,这些企业都能严格按照有关规定与有资质的单位签订处理、处置协议,目前我区没有出现固体废物非法处理处置非法案件。

该区环保部门负责人表示,海陵试验区将认真做好中央环境保护督察“回头看”的迎检工作,落实整改措施,全面“再体检”,重点对农村环境基础设施建设、污水处理、水污染防治、畜禽养殖污染防治等方面进行查漏补缺,立行立改,同时妥善处理环境污染投诉案件,确保生态环境安全。

文字、视频来源:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>