阳江组团赴福州参加第三届海上风电领袖峰会

14-15日,第三届海上风电领袖峰会在福建省福州市举办。来自国内外的海上风电产业大咖约700多人聚集于此,围绕行业发展的热点问题、重点难题进行了深入探讨,畅谈全球海上风电产业面临的机遇和挑战。

我市组团参加了本届峰会,并由副市长张磊在开幕式上发表主旨演讲。会上,阳江海上风电产业的发展前景及投资合作机遇的重点推介,引起了与会客商的广泛关注。目前,阳江海上风电装备制造在建项目有4个,今年底将初步建成广东(阳江)风电装备制造产业基地。预计到2025年底,将建成投产海上风电装机容量1000万千瓦,实现风电产业产值达1000亿元以上。海上风电产业将成为阳江具有国际竟争力的优势产业之一。不少海上风电企业家纷纷表示,当前,阳江紧紧抓住广东发展海上风电的历史机遇,海上风电资源禀赋,发展潜力巨大。

明阳智慧能源集团副总裁张献中:我们也非常深受鼓舞。接下来,把阳江基地建设、产业链建设和研发中心建设的相关工作认真抓好落实,按计划推进,打造成国内领先的海上风电产业基地。今年的计划是在6月底叶片工厂投入使用,在12月底总装基地投入使用。

除主旨演讲环节外,本届峰会还安排了“海上风电领袖对话”“海上风电大型机组高峰论坛”等六大主题论坛及海上风电场项目实地参观考察。据了解,第四届海上风电领袖峰会将在广东举办,届时阳江作为广东海上风电产业的主战。?型?蚬?谕庹故静?捣⒄沟男鲁晒。

市发改局副局长黄锐国:海上风电是可再生(能源),也是清洁能源。我市海上风能资源比较丰富,具有独特优势。去年以来,我市举全市之力大力推进海上风电产业建设,预计今年下半年要全面开展海上风机吊桩工作,4个项目力争2020年底之前全部建成投产。

文字:小许盈盈

摄像:敖卓麟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>