端午假期首日高速公路车行顺畅

端午小长假今天正式开始了,不少人会趁着假期偕老带幼出游或者探亲。从昨天晚上开始,高速公路车流量就开始持续高位运行。那今天(16日)高速车流情况如何呢?我们一起去了解一下。

记者孙麟童:这里是开阳高速阳江服务区,现在是上午十点钟,我们看到现在高速路上的车流量已经开始明显增多了,尤其是广州往湛江方向的车流量相对会多一些,但是我们可以看到还没有达到饱和状态。刚刚我们还看到停车场里的车辆也停放的比较紧凑了,但还是有部分剩余车位。

不少车主表示,今年端午假期高速路况比较好,并没有出现拥堵的情况。

记者从市公安交警部门了解到,今年端午假高速公路不实行免费通行政策,交警部门根据往年车流量分析预测,今年端午假期我市辖区内高速公路车流量高峰时间段大致有两个,分别为今天上午十一点到晚上八点和18日下午三点以后。

公安交警支队高速二大队副大队长何洪政:因为端午节是假期的最后一天,所以返程的车辆会比较多一点,大多数车辆都会出现在中午12点之后一直到晚上,车流量估计比今天还要大,预计可能有7到8万辆次左右。

为了确保高速公路畅通,交警部门相关负责人表示,他们在端午期间已经做好了值班和执勤安排,并会根据路况的变化及时做出警力调整。车主遇到轻微交通事故也可到快处快赔点进行处理。

公安交警支队高速二大队副大队长何洪政:根据路面堵点,我们也合理、科学安排警力,提高路面见警力和管制力。轻微事故我们就尽快出警、尽快拯救,确保路面畅通。我们在白沙出口设有一个快处快赔点,对轻微事故进行快速处理。

交警部门提醒广大车主,驾车外出时最好错峰出行,在易堵路段选择绕行,避免交通拥堵;如果遇到交通拥堵应保持平和心态,不随意变道、穿插,遵守交通规则。

文字:朱宇菲 孙麟童

摄像:刘德鹏

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>