直击2018年高考:阳江00后大军风雨中激情赴考

今天(7日)上午9点,随着第一科语文考试正式开考,2018年高考也拉开战幕。非常有意思的是,今年的参考考生大多是与新世纪的中国一路同行、成长的“千禧宝宝”。作为千禧一代,他们将通过高考迈入新未来。考场内外情况如何呢?我们的记者兵分几路进行了打探,一起去了解下。

一、阳江一中:家长爱心送考 考生激情应考

早上的7点10分,记者来到了阳江一中的校门口看到,许多家长开着自己的车,亲自送自己的孩子来到考点,在下车的一刻,家长给孩子一个拥抱,而且目送着自己的孩子走进考。?⑾M??欠⒒映鲎詈玫乃?。

家长说:因为还没进考。?乖诮淌依锿骋坏茸爬鲜Υ??汲∪,我怕他还有什么遗漏的东西,所以我们在这里再等等。

家长说:只能送到这里了,剩下的全靠他们自己了。

家长说:看一下什么情况先,在晚一点就回去煮点饭等他回来吃就可以了。

上午的8点10分。记者在阳江一中教学楼门前看到,考生们已经陆续向考场出发了。现场气氛十分活跃热烈,大家有说有笑。在教学楼的门前,高高悬挂了粽子,每个考生经过的时候,都会用手抚摸这粽子,寓意高中的意思,护考的老师们也是这里夹道列队,穿着火红、喜庆、吉祥的衣服,为考生们送考,为他们加油助威。

阳江一中高三教师说:红色代表能够开门红,今天第一科语文能够一炮而红,不管是不是我们教的学生,希望每个学生在今天都能旗开得胜,马到功成。

阳江一中高三教师说:看到自己带了一年的学生现在进入考。?腋崭崭??撬盗艘痪浠,就是“苔花如米。?惭?档た?rdquo;,今天是他们开放的时候,所以尽情享受就可以了,祝他们成功。

阳江一中高三教师说:教了这么久,终于看到结果了,所以比较激动,希望他们都能如他所愿,考上理想的大学。

二、两阳中学:教师风雨陪伴 “高粽”寄望美好祝愿

7点50分,,记者在是在两阳中学考点看到,吃完早餐的学生已经陆续来到教室进行最后的考前准备了。教室前摆着马到成功的牌子,门口也高高挂起了粽子。老师们也暖心的搭起了防雨棚,不过受风雨影响很多都损坏,老师们也在抓紧修理中。

两阳中学教师说:一早6点多就来了,陪着他们吃饭,吃晚饭用车把他们送到教师,希望他们能考成功 ,加油!

两阳中学教师说:希望今明两天能考得好成绩,金榜题名。

文字:周晶晶,林以兰

摄像:刘德鹏,白金玉

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>