世界上地形最狭长的国家|智利

智利位于南美洲西南部,安第斯山脉西麓,东同阿根廷为邻,北与秘鲁、玻利维亚接壤,西临太平洋,南与南极洲隔海相望,是世界上地形最狭长的国家。

它拥有非常丰富的矿产资源、森林资源和渔业资源。既是世界上铜矿资源最丰富的国家,又是世界上产铜和出口铜最多的国家,享有“铜矿王国”之美誉。此外,它还是世界上唯一生产硝石的国家。由于地处美洲大陆的最南端,与南极洲隔海相望,智利人常称自己的国家为“天涯之国”。

圣地亚哥武器广场

位于智利首都圣地亚哥,四周汇聚着圣地亚哥城最重要的宗教、政治和文化机构。广场西侧是全智利规模最大、气势磅礴的大教堂,北侧有国家邮政局、历史博物馆和圣地亚哥市政厅。广场里还有民间艺人的歌舞、音乐和脱口秀表演。

复活节岛

属智利的瓦尔帕莱索地区,离智利约3000公里,离太平洋上其它岛屿距离也很远,是最与世隔绝的岛屿之一,最早的居民称该岛为"拉帕努伊岛"。岛上耸立多座火山丘,还有约600座以上的大石雕像以及大石台遗迹,而复活节岛就是以这些石雕像而驰名于世。

圣卢西亚山

位于首都圣地亚哥,它是智利有名的风景区,准确说它是一个依山建筑、精巧别致的花园。山脚下的入口处有深红色宫殿式大门,附近矗立着一座印第安反殖民统治战争中的英雄的塑像。漫山长着形态各异的仙人掌,山腰有一处"石泉",山坡上有美洲民间艺术博物馆,山顶修有七角古堡,从古堡顶上可俯瞰全市。

圣克里斯托瓦尔山

又名圣母山,位于首都圣地亚哥城的东北,是智利著名的旅游胜地,现在辟为“首都公园”。山上有用大理石雕成的巨型圣母像,据说圣母曾经显灵,为圣地亚哥人消除了一场灾难,因此,每逢礼拜天或重大的宗教节日,到这里朝圣的天主教徒络绎不绝。而且山坡花草林木之中还建有天文台和智利最大的动物园。

百内国家公园

位于智利西南部的巴塔哥尼亚正中央,占地约十八万公顷,距首都圣地亚哥2500公里,被联合国授予"世界生物保护区"的称号。这里有世界顶级的徒步路线,是徒步爱好者的徒步胜地,这里有小径、湖泊、河川、草原以及野花,还有类似驼马不怕人的的动物。而它也被美国《国家地理杂志》将其列为人一生中不能错过的50个地方之一。

拉诺卡乌火山湖

它是复活节岛上最著名的景点之一,也是岛上唯一的淡水湖,在这里可以观赏到岛上大部分的自然景观,湖泊里长满芦苇,景色宜人。火山湖旁边还有奥龙戈祭祀古村遗迹。在远古时期,奥龙戈祭祀古村遗迹是进行传统祭鸟宗教仪式的地方,这里大量的鹅卵石上都有岩石画。

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>